- (495) 556-92-11, (495) 556-44-53
- г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 64, корп. 3
- Написать нам: mo_zhuktechn@mosreg.ru или info@zhiet.ru
19 ноября 2020 года состоялся урок в группе ПВ-20 по МДК 01.01 «Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов», по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер». На тему «Механическая кулинарная обработка рыбы и нерыбного водного сырья. Приготовление полуфабрикатов из рыбы».
Урок Чеховой Виктории Сергеевны, преподавателя специальных дисциплин, организован и проведен на достаточно высоком профессиональном уровне. По своему типу урок изучения нового материала с элементами систематизации и обобщения материала. Все этапы урока четко спланированы и выдержаны. Стиль урока доброжелательный, создающий творческую атмосферу делового сотрудничества. Актуализация базовых знаний была осуществлена с помощью таким форм работы как фронтальная работа по вопросам теоретического материала и индивидуальная работа студентов.
Изучили правила и методы механической обработки рыбы и подготовку сырья для приготовления полуфабрикатов из нее. А так же, научились определять доброкачественность рыбы органолептическим методом.
На протяжении всего урока преподаватель использовал мультимедийную презентацию, что позволило сэкономить время урока в ходе объяснения нового материала, а так же при первичном закреплении материала. Подведение итогов урока показал, что дети хорошо усвоили материал по данной теме и получили отметки «отлично».