Размер шрифта:
А А А
Цвет сайта:
А А

Студенты Жуковского техникума - участники всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe

Студенты ГБПОУ МО « Жуковский техникум» Носов Павел (группа ПВ 17) и Федоров Владислав (группа ПВ 16) под руководством Макарова Алексея Владимировича - руководителя отделения профессиональной подготовки техникума приняли участие в 6 Всероссийском открытом кулинарном Чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe в Крокус –Экспо в рамках Программы выстаки METRO EXPO 2019  в качестве юниоров в номинации «Черный ящик».

Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри совместно с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.

В Чемпионате принимали участие шеф-повара, которые соревновались в номинации «Национальный обед» и «Черный ящик», а также студенты учебных заведений включая учащихся Жуковского техникума . За 70 минут чистого времени ребятам нужно было приготовить 3 порции блюда, из ингредиентов, которые им достались в черном ящике. Работу всех конкурсантов оценивала конкурсная комиссия в которую входили эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров России. Представитель Жуковского техникума Макаров Алексей Владимирович являясь региональным экспертом WorldSkillsRussia  по компетенции «Поварское дело» представлял на чемпионате Жуковский техникум в качестве судьи WACS категории «В».

Хотя, наши студенты и не заняли призовых мест, но они вошли в золотую «середину» став 5 из 10 участников. Поздравляем наших студентов с участием в данном Чемпионате и желаем им творческих побед и кулинарных шедевров.

Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.

Для начинающих профессионалов студентов техникума это уникальная возможность оценить свои навыки.

  



25.03.2019

Вернуться к списку


Свяжитесь с нами

  • Адреса:
  • Приемная комиссия: г. Жуковский,
    ул. Гагарина, д. 64, к3
  • Юридический адрес: Московская обл.,
    г. Жуковский, ул. Жуковского, д. 7
  • Телефоны:
  • +7 (495) 556-92-11
  • +7 (498) 482-23-44