Размер шрифта:
А А А
Цвет сайта:
А А

Конкурсы профессионального мастерства в ГБПОУ МО "Жуковский техникум" - хорошая традиция

16 апреля 2019 года состоялся городской конкурс по профессиям:

«Лучший повар 2019» и «Лучший сварщик 2019».

Конкурсы профессионального мастерства, проводимые совместно с предприятиями- стратегическими партнерами техникума, стали традицией.

В конкурсе сварщиков приняло участие 7 специалистов из различных предприятий г.о. Жуковский и 2 студента ГБПОУ МО «Жуковский техникум».

В конкурсе поваров было 4 участника, представляющих кафе и рестораны г.о. Жуковский, а также 1 студент техникума, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».

Конкурсы, где соревнуются студенты с молодыми специалистами предприятий, не получили пока должного развития в образовательной деятельности в России. В связи с этим, опыт работы ГБПОУ МО «Жуковский техникум» является уникальным.

Для проведения конкурса было разработано Положение о проведении конкурса с учетом требований профессионального стандарта и стандартов Ворлдскиллс.

Являясь формой внеурочной деятельности, конкурсы профессионального мастерства, в которых соревнуются студенты и работники предприятий, помогают успешно решать задачи повышения качества подготовки специалистов, позволяют создать благоприятную среду для развития и совершенствования профессиональных умений и навыков, развития профессионального и креативного мышления студентов, способствуют формированию опыта творческой деятельности в профессиональной сфере.

Алгоритм проведенного конкурса «Лучший по профессии» позволяет соотнести конкурс профессионального мастерства с современными механизмами внешней оценки профессиональных компетенций с использованием стандартов Ворлдскиллс, что способствует повышению практико-ориентированности образовательного процесса в техникуме.

Для техникума значимость Конкурса состоит в том, что он не заменяет традиционных форм и методов обучения, он рационально их дополняет, позволяя более эффективно достигать поставленной цели и задачи конкретного занятия и всего учебного процесса.

Итоги конкурса «Лучший сварщик 2019»

1 место: Мурзин Евгений Михайлович, ОАО «ЖМУ» Спецмашмонтаж» и Табаев Владимир Геннадьевич, ФГУП «ЦАГИ» ОПИ НПК

2 место: Белов Сергей Вячеславович, ОАО «ЖМУ» Спецмашмонтаж»

3 место: Забабурин Иван Геннадьевич, АО «НИИП им. В.В. Тихомирова»

 

Итоги конкурса «Лучший повар-2019»

Номинация:

«За креативное технологическое решение в приготовлении блюд» – Гуняев А.А., кафе «Бонжур»;

«За оригинальное дизайнерское решение» - Кутаков В.А., Кафе «Васильки»

«За самую оригинальную кулинарную композицию» - Дедабоев Р., ресторан «Ренессанс»

«За лучшие вкусовые качества и профессиональное мастерство» - Жуманов А., Гастробар «Blackwood»

«За непреодолимую волю к победе», попович К.В., выпускник ГБПОУ МО «Жуковский техникум».

                



19.04.2019

Вернуться к списку


Свяжитесь с нами

  • Адреса:
  • Приемная комиссия: г. Жуковский,
    ул. Гагарина, д. 64, к3
  • Юридический адрес: Московская обл.,
    г. Жуковский, ул. Жуковского, д. 7
  • Телефоны:
  • +7 (495) 556-92-11
  • +7 (498) 482-23-44